La première recette allie betteraves et pommes de terres
- Des betteraves rouges et des pommes de terre coupées en morceaux à cuire dans de l'eau avec un bouillon cube (30 minutes à l'autocuiseur).
- Mixer puis rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- Servir dans des assiettes creuses !
La seconde recette vous permet de décliner céleri et carottes d'une façon originale
- Râper un quart de céleri et 2 carottes blanches (ou oranges)
- Faire une pâte brisée (200 g de farine + 100 g de beurre demi-del + 5 cl d'eau) -> j'ajoute dans la pâte brisée deux pincées de thym séché
- Faire un appareil avec 3 oeufs et 20 cl de crème fraîche
- Ajouter les légumes râpés
- Etaler la pâte brisée et froncer le moule -
- Ajouter l'appareil
- Mettre un peu de fromage râpé sur le dessus
- Cuire à 190 pendant 40 minutes