jeudi 15 janvier 2015

Les recettes d'Emmanuelle

Deux idées de recettes validées par ses enfants ou comment faire manger des légumes à nos chères têtes blondes (brunes ou rousses...)

La première recette allie betteraves et pommes de terres


  • Des betteraves rouges et des pommes de terre coupées en morceaux à cuire dans de l'eau avec un bouillon cube (30 minutes à l'autocuiseur). 
  • Mixer puis rajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
  • Servir dans des assiettes creuses !

La seconde recette vous permet de décliner céleri et carottes d'une façon originale


  • Râper un quart de céleri et 2 carottes blanches (ou oranges)
  • Faire une pâte brisée (200 g de farine + 100 g de beurre demi-del + 5 cl d'eau) -> j'ajoute dans la pâte brisée deux pincées de thym séché
  • Faire un appareil avec 3 oeufs et 20 cl de crème fraîche
  • Ajouter les légumes râpés
  • Etaler la pâte brisée et froncer le moule - 
  • Ajouter l'appareil 
  • Mettre un peu de fromage râpé sur le dessus
  • Cuire à 190 pendant 40 minutes
Merci Emmanuelle pour ces nouvelles recettes !