mercredi 7 janvier 2015

Au panier cette semaine

La distribution reprend cette semaine avec plein de bons petits légumes pour nous réchauffer en gratins, potages, tartes et veloutés !

  • 3kg pommes de terre    
  • 400g échalotes    
  • 1/4 courge longue de Nice    
  • 1kg carottes    
  • 400g mâches    
  • 160g pourpiers    
  • 800g navets globe violet    
  • 1 radis chinois    
  • 1 chou chinois    
  • 1 salade pain de sucre    
  • 1 chou rouge
Impressionnante la courge de cette semaine n'est-ce pas ? Merci à Cyril qui a accepté de poser à côté afin de nous donner une échelle. Nous comprenons mieux alors pourquoi même les paniers plein n'en ont qu'1/4 !


Vous êtes nombreux à vous demander comment accommoder vos légumes. N'hésitez pas à nous suggérer vos recettes de la cuisine de tous les jours afin que nous nous inspirions mutuellement.

Du côté de Manu&Diana c'était encore la courge butternut (oui... d'il y a deux semaines) qui a été cuisinée, deux versions ont été déclinées, la soupe version "classique" et la version "curry"

Pour la version classique :
  • Découper la courge en dés
  • Faire revenir un oignon jaune et deux gousses d'ail dans de l'huile d'olive dans une cocotte
  • Ajouter les dés de courge
  • Couvrir à hauteur d'eau
  • Mettre un cube de légumes bio
  • Faire cuire cocotte sous pression pendant 20 minutes
  • Écraser le tout au presse purée
  • Ajouter une pincée de sel à l'envie
  • Servir aussitôt

Pour la version au curry, partir de la version classique et :
  • Ajouter une demi cuillère à café de pâte de curry
  • Verser 20 cl de lait de coco
  • Découper quelques branches de coriandre fraîche 
  • Servir aussitôt 
Bonne semaine à tous & encore, bonne Année, bonne Santé, de beaux projets qui vous donnent envie de vous lever chaque matin, de belles rencontres qui contribueront à vous rendre heureux chaque jour et à la semaine prochaine !