lundi 12 janvier 2015

Cuisiner les carottes ...

Nous avons tous besoin d'un plat chaud et réconfortant à partager avec nos proches... Avec les carottes de notre AMAP pourquoi ne pas revisiter la traditionnelle blanquette en version simplifiée pour se régaler tout autant ?

Pour 4 bons mangeurs
3 Escalopes de poulet BIO
5 Carottes
2 Oignons
1 Gousse d'Ail
1 Cuillère à soupe d'huile d'Olive
2 Cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 Cuillère à café de fécule
1 goutte d'huile essentielle de citron (ou bien zeste de citron, ou bien encore jus d'un citron jaune non traité selon)
Sel & Poivre
De l'eau

  • Découper le poulet en dés
  • Éplucher et découper en fine rondelles les carottes
  • Faire revenir ail et oignons dans de l'huile dans votre cocotte
  • Ajouter et faire revenir le poulet
  • Ajouter les carottes et mélanger le tout
  • Assaisonner
  • Mouiller à hauteur d'eau et faire cuire dans la cocotte sous pression pendant 30 minutes
  • Ouvrir et ajouter la crème et le citron
  • Ajuster l'assaisonnement à l'envie
  • Délayer la fécule dans un peu d'eau fraîche (pour éviter les grumeaux) et verser dans la cocotte
  • Remuer le tout
  • Servir aussitôt.

Peut s'accompagner d'un riz blanc nature.


 Verdict : Les carottes sont vraiment goûteuses !


Prenez soin de vous & Bonne dégustation...