jeudi 24 novembre 2016

Au panier de cette semaine


Voici la composition du panier de cette semaine :

  • 1kg500 pomme de terre
  • 1kg carottes
  • 800g pourpiers
  • 3 courges - 2 PP
  • 1 céleri rave
  • 1 chou cabu
  • 1 pain de sucre
  • 1 chou romanesco
  • 1kg100 topinambour

Bonne semaine à tous,

dimanche 20 novembre 2016

Reportage de notre AMAP sur le site internet d'Evry

La ville d'Evry vient de mettre en ligne sur son site internet un reportage sur une distribution et sur l'exploitation de Fabien !
La voici !

VIDEO - AMAP des Aunettes - 28/10/2016 par EvryFr

dimanche 6 novembre 2016

Linguines au pesto de roquettes



200g de roquette
50g de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50g de parmesan
2 gousses d'ail
1 brique de crème de soja cuisine
Linguine
4 champignons de paris
Sel & poivre

  • Laver et essorer la roquette
  • Mixer la roquette
  • Ajouter l'ail, les pignons et le parmesan, et continuer à mixer
  • Ajouter l'huile d'olive pour finir l'émulsion
  • Faire cuire dans un faitout les linguine selon le temps de cuisson (pâtes fraîches ou sèches...)
  • Réserver vos pâtes dans la passoire à couvert
  • Dans le faitout, verser un filet d'huile d'olive
  • Faire revenir les champignons de paris découpés en lamelles
  • Ajouter la brique de soja
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le pesto frais
  • Délier le tout
  • En dehors du feu, mélanger vos pâtes à la sauce et servez aussitôt.
Conservation:
Si vous voulez garder le pesto, mettez-le dans un pot ajusté à la quantité et recouvrir le pesto d'un filet d'huile d'olive qui le protégera de l'air et gardez le au réfrigérateur 2 jours tout au plus.

Bon appétit à tous !


vendredi 28 octobre 2016

Au panier de cette semaine


Voici la composition du panier de cette semaine:
  • 1kg500 pomme de terre
  • 1kg patate douce
  • 1kg carottes
  • 600g choux kale
  • 260g roquettes
  • 1 radis noir
  • 2 fenouils - 1 PP
  • 400g céleri branche
  • 1 chou fleur
Astuce: Le chou Kale peut se consommer cru ou cuit.
Pour une consommation crue, il est recommandé de l'émincer très finement car un peu coriace.


Bon week-end prolongé à tous :)

samedi 22 octobre 2016

Recette : Vous avez dit chou ?

(Recette de 2014)
Attention les yeux, ici, le chou se magnifie. Le chou romanesco connu pour son apparence insolite n'aura pas manqué de nous titiller les papilles cette semaine dans notre panier. Nous vous proposons une déclinaison accompagné de féculents (des pâtes).

Un chou romanesco
Des pâtes
De la crème de soja
De l'ail
Un zeste de citron
De l'huile d'olive
Sel & Poivre

  • Coupez et laver votre chou.
  • Le faire bouillir dans une grande quantité d'eau pendant 10 minutes.
  • Faire cuire en parallèle vos pâtes.
  • Égoutter le chou que vous faites ensuite revenir dans de l'huile et de l'ail. Verser la crème. Saler et poivrer.

Assemblez le tout et ... dégustez avec un peu de parmesan !


Bonne dégustation :)

jeudi 13 octobre 2016

Au panier cette semaine



Voici la composition du panier de cette semaine :

1kg500 pomme de terre
900g carottes
700g radis rose
1 salade
4 fenouils - 2 PP
2 navet boule d'or - 1 PP
1 potimarron
1 poivron
1 concombre - 0 PP
romarin
melisse

vendredi 7 octobre 2016

Au panier de cette semaine


Voici la composition du panier de cette semaine :
  • 1kg500 pomme de terre
  • 3 fenouils - 2 PP
  • 1 piment
  • 1 courgette
  • 1 chou chinois
  • 900g carottes
  • 520g poivrons
  • 850g radis
  • 1 salade
  • 3 betteraves - 2 PP
  • Thym
  • Basilic
Bon week end à tous !

lundi 3 octobre 2016

Nouilles sautées poivrons & chou chinois



Pour 4 personnes
- 1 chou chinois
- 4 poivrons
- 1 gros oignon jaune
- nouilles de blé
- huile d'olive (ou de tournesol)
- huile de sésame
- nuoc mam
- sauce soja salée
- ciboulette

Cuire les nouilles de blé et réserver.
Couper l'oignon en fines lamelles et faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
En parallèle, découper le chou et les poivrons en tranches de taille identique.
Ajouter les poivrons et le chou aux oignons, mettre l'équivalent de 3 cuillères à soule de nuoc mam et 3 cuillères à soupe de sauce soja salée, ainsi qu'un filet d'huile de sésame. Faire revenir 5 minutes.
Ajouter un verre d'eau pour déglacer.

Couper la cuisson, incorporer les nouilles de blé.
Vous pouvez également ajouter de la ciboulette ciselée pour une touche de verdure.

Bon appétit !


A vous : vous avez envie de partager une recette aux autres Amapiens ? Rien de plus simple, envoyez votre recette accompagnée d'une photo à : amap_aunettes@yahoo.fr

jeudi 29 septembre 2016

Au panier de cette semaine



Voici la composition du panier de cette semaine:
  • 1kg de pommes de terre / 750g
  • 1kg de tomates / 500g
  • 1kg de poivrons rouge / 500g
  • 1 chou chinois
  • 1 potimarron
  • 2 concombres
  • 1 chou fleur
  • 1 navet globe violet
  • 1 radis red meat 
Bonne semaine à tous !

jeudi 22 septembre 2016

Au panier de cette semaine


Voici la composition du panier de cette semaine :
  • 1,5 kg de pommes de terre / 750g
  • 700g de poivrons / 350g
  • 2 aubergines
  • 1 concombre
  • 7 artichauts / 4
  • 1 salade
  • 4 betteraves / 3
  • 1kg de tomates / 500g
  • 1 tête d'ail
  • 1kg de carottes / 500g
  • 1 daïkon
  • Verveine citronnée
  • Sauge
Bonne semaine à tous !

mercredi 21 septembre 2016

Un dimanche à la ferme - c'est reparti !

Fabien notre maraîcher nous propose de passer une journée à son exploitation

Dimanche 25 septembre à partir de 11 heures

Atelier programmé:
Ramassage de haricots rouges


Fabien et son équipe nous attendront à partir de 11h à la Ferme d'Aubray (9 rue de la plaine - Mérobert - 91).

Un repas convivial en plein air est ensuite prévu. Prévoyez un plat à partager, des boissons... et n'oubliez-pas les verres, couverts...

Fin de l'atelier vers 16h.

Nous comptons sur votre présence !

mercredi 14 septembre 2016

Forum des associations

Nous vous invitons à trouver ci-joint un lien Doodle pour la fête des associations d'Evry
ce dimanche 18 septembre de 11h00 à 18h00.


Nous monterons le stand à partir de 10h00, avec l'AMAP d'Evry Village.

Nous vous incitons à participer à ce forum, afin de présenter notre AMAP aux Evryens.
N'hésitez pas à faire de la publicité autour de vous, car il y a de la place pour le redémarrage prévu jeudi 22 septembre.

Afin de vous faire gagner du temps, vous pouvez d'ores et déjà imprimer vos bulletins d'adhésion pour la nouvelle saison !

mercredi 7 septembre 2016

Quiche aux légumes d'été



Sur une pâte brisée, étaler de la moutarde (généreusement)
Disposer courgettes, aubergines, poivrons et tomates coupés en rondelle
Mélanger 20cl de crème liquide avec 3 oeufs et des épices (curry & curcuma)
Verser l'appareil sur la tarte
Enfourner pour 40 minutes à 180°

Déguster chaud !
Note: vous pouvez également y agrémenter de quelques feuilles de basilic en fin de cuisson pour réveiller vos papilles en douceur.

Bonne rentrée à tous et à toutes,
votre AMAP qui vous veut du bien

vendredi 2 septembre 2016

Au panier de cette semaine


Voici la composition du panier de cette semaine :
  • 2,9 kg de tomates
  • 3 poivrons
  • 3 aubergines
  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 1 pâtisson
  • 1 salade
  • 3 betteraves
  • 1,200kg de blettes
  • 1 melon ou 1 pastèque

Bonne rentrée à tous !
Bons légumes et bon week-end !

jeudi 11 août 2016

Un dimanche à la ferme : réservez votre dimanche 14 août !

Fabien, notre maraîcher, nous propose de passer une journée sur son exploitation
Dimanche 14 août 



Au programme : récolte de l'ail et de l’échalote

Fabien et son équipe nous attendront à partir de 11h à la Ferme d'Aubray (9 rue de la plaine - Mérobert - 91).

Un repas convivial en plein air est ensuite prévu. Prévoyez un plat à partager, des boissons... et n'oubliez-pas les verres, couverts...

Fin de l'atelier vers 16h.

Pensez aux caquettes, le soleil sera au rendez-vous dimanche !

Nous comptons sur votre présence !