dimanche 6 novembre 2016

Linguines au pesto de roquettes



200g de roquette
50g de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
50g de parmesan
2 gousses d'ail
1 brique de crème de soja cuisine
Linguine
4 champignons de paris
Sel & poivre

  • Laver et essorer la roquette
  • Mixer la roquette
  • Ajouter l'ail, les pignons et le parmesan, et continuer à mixer
  • Ajouter l'huile d'olive pour finir l'émulsion
  • Faire cuire dans un faitout les linguine selon le temps de cuisson (pâtes fraîches ou sèches...)
  • Réserver vos pâtes dans la passoire à couvert
  • Dans le faitout, verser un filet d'huile d'olive
  • Faire revenir les champignons de paris découpés en lamelles
  • Ajouter la brique de soja
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le pesto frais
  • Délier le tout
  • En dehors du feu, mélanger vos pâtes à la sauce et servez aussitôt.
Conservation:
Si vous voulez garder le pesto, mettez-le dans un pot ajusté à la quantité et recouvrir le pesto d'un filet d'huile d'olive qui le protégera de l'air et gardez le au réfrigérateur 2 jours tout au plus.

Bon appétit à tous !