dimanche 24 mai 2020

Idée recette : Courgettine !

Pour accompagner un barbecue, et si on passait à la courgettine ?



- 1 kg de courgettes
- 150 g de riz cru
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de cumin ou de curry
- 90 g d'emmental râpé
- 30 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre

Préparez le bouillon de volaille : j'ai mélangé 1 bouillon cube avec 30 cl d'eau bouillante.
Lavez et râpez les courgettes.
Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées, le riz cru, l'emmental et le bouillon de volaille.
Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez la crème fraîche et le cumin.
Salez et poivrez. 
Mélangez.
Ajoutez cette préparation dans le saladier contenant les courgettes.
Mélangez bien.

Versez dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 50 minutes à 180 degrés.

Peut se déguster chaud, tiède ou froid.
Tiède, c'était très bon.