lundi 2 novembre 2015

Le millas de Vivianne

Lors de la journée à la ferme, chaque adhérent a participé au repas en apportant un met préparé par ses soins. Nous avons pu déguster des galettes de betteraves, des tartes au potiron, des cakes salés, des gâteaux aux pommes, des yaourts faits-maison... C'est ainsi que Vivianne nous a proposé un dessert original, le millas qui est un gâteau du Sud-Ouest.



Il s'agit d'un dessert à base de courge :

  • 3 œufs
  • 1 kg de potiron ( ou autre courge )
  • 200g de sucre roux
  • 200g de polenta semoule de maïs grosse ou fine ( ou semoule de blé )
  • 25 dl de lait
  • 50 à 100 g de beurre
  • parfum : rhum ou eau de fleur d'oranger


Faire cuir la courge à la vapeur , l'écraser
Mélanger à la polenta
Ajouter le lait chaud et le beurre puis les œufs battus en omelette
Verser l'appareil dans un moule
Cuire environ 40 minutes à 180° (le gâteau ne doit pas colorer)

Bonne dégustation à vous !