jeudi 27 août 2020

Au panier cette semaine

 


Voici la composition des paniers :

  • 2kg tomates - 1kg PP
  • 1 courgette - 0 PP
  • 1 salade - 1 PP
  • 0 artichauts - 2 PP
  • 400g échalotes - 200g PP
  • 1 concombre - 1 PP
  • 1kg200 carottes - 600g PP
  • 1 chou rave - 0 PP
  • 2 melons - 1 PP
  • 2 poivrons - 2 PP
  • 1 pastèque - 1 PP
  • 3kg200 haricots vert - 1kg600 PP
  • Melon bonus
Bonne semaine

jeudi 20 août 2020

Au panier cette semaine

 


Voici la composition des paniers :

  • 1kg carottes - 500g PP
  • 2 melons - 2 PP
  • 1 aubergine - 1 PP
  • 2 concombres - 1 PP
  • 2 salades - 2 PP
  • 800g artichauts - 400g PP
  • 2kg tomates Champs - 1kg PP
  • 300g ails - 150g PP
  • 2 poivrons - 2 PP
  • 0 courgette Mama - 1 PP
  • Persil
  • Aubergine bonus

Bonne semaine

jeudi 13 août 2020

Au panier cette semaine

 

Voici la composition des paniers :

  • 1kg courgettes - 500g PP
  • 2kg pomme de terre - 1kg PP
  • 2kg tomates - 1kg PP
  • 4 aubergines - 3 PP
  • 2 poivrons - 2 PP
  • 2 salades - 2 PP
  • 1petit&1grand concombre - 1 PP
  • 1 grande courgette - 0 PP
  • 2 artichauts - 2 PP
  • 1kg betteraves - 500g PP
  • Bonus d'aubergines 
  • Ciboulette
Bonne semaine

jeudi 6 août 2020

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :
  • 3 courgettes - 3 PP
  • 1 grosse courgette - 0 PP
  • 2kg pomme de terre - 1kg PP
  • 1 aubergine - 0 PP
  • 8 poivrons - 6 PP
  • 1 concombre - 1 PP
  • 400g échalotes - 200g PP
  • 2 salades - 2 PP
  • 700g blettes - 350g PP
  • 500g betteraves - 250g PP
Bonne semaine

jeudi 30 juillet 2020

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :
  • 2kg pomme de terre - 1kg PP
  • 800g courgette - 400g PP
  • 600g betteraves - 300g PP
  • 600g ail - 300g PP
  • 600g blettes - 300g PP
  • 2 aubergines - 2 PP
  • 1 salade - 1 PP
  • 1 concombre - 0 PP
  • 2 poivrons - 1 PP
  • 6 artichauts - 4 PP 
Bonne semaine

jeudi 23 juillet 2020

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :

  • 2kg pomme de terre alouette - 1kg PP
  • 800g courgettes - 400g PP
  • 1kg tomates - 500g PP
  • 400g échalotes - 200g PP
  • 750g blettes - 375g PP
  • 2 aubergines - 1 PP
  • 2 salades - 2 PP
  • 1 concombre - 1 PP
  • 1 poivron - 1 PP
  • 1 courgette Mama - 1 PP

Bonne semaine

vendredi 17 juillet 2020

Au panier cette semaine

Voici la composition des paniers :

  • 2kg pomme de terre - 1kg PP
  • 800g courgette - 400g PP
  • 1 courgette - 0 PP
  • 500g blettes - 250g PP
  • 1kg tomates - 500g PP
  • 600g betteraves - 300g PP
  • 2 salades - 1 PP
  • 400g échalotes - 200g PP
  • 1 melon - 1 PP
  • 1 aubergine - 0 PP
  • 1 concombre - 1 PP
  • 2 artichauts - 0 PP

Bonne semaine

vendredi 26 juin 2020

Au panier cette semaine



Voici la composition du panier de cette semaine:

  • 2kg de pomme de terre Allians (les jaunes) - 1 kg
  • 2kg de pomme de terre Alouette (les rouges) - 1kg
  • 500g de fèves - 250
  • 1 courgette - x2
  • 1 concombre - x1
  • 1 chou pointu - x1
  • 2 salades - x2
  • 1 chou rave - x2


Bon week-end à tous,

samedi 20 juin 2020

Recette - Chou pointu au curry et lait de coco

Bonjour à tous,

Une recette partagée et testée par Hervé pour accommoder le chou pointu en version cuite avec des notes douces et sucrées.

Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients
Pour 3 à 4 personnes
  • 1 chou pointu (environ 750 g)
  • 40 g de beurre doux
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de raisins secs
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre
Préparation

1. Retirez les feuilles extérieures du chou si elles sont abimées. Lavez-le et ciselez-le en fines lanières.
2. Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre. Ajoutez le chou et laissez-le revenir 5 min sur feu moyen.
3. Ajoutez le curry, le lait de coco et les raisins. Laissez cuire 20 min sur feu moyen.
4. Servez par exemple des tranches de jambon cuit ou un filet de poisson blanc avec ce chou au lait de coco.


Une autre recette qui me ferait bien envie, ce serait celle là également.

dimanche 14 juin 2020

La saison apicole bat son plein !

Quelques nouvelles de Patrick et Monique pour compenser le loupé de distribution.
Elle aura lieu jeudi 18 juin prochain pour rattrapage !

Voici les images de la saison apicole :

La première est un essaim d'abeilles réfugié dans les ronces pour lequel Monique a procédé à un enrochement.


Ensuite quelques autres clichés illustrant l'activité de Monique, notre apicultrice:
1. des cadres de récolte de miel


2. de l'extracteur de miel


3. Du filtrage du miel juste extrait des cadres


4. De la cire d'abeilles



5. De la cire d'abeilles fondue pour en faire plus tard bougies, savon, encaustique

samedi 6 juin 2020

Idée recette : Pizza aux Courgettes et à la Feta

Quand à la maison la pizza est appréciée, on essaye de la décliner sous toutes ces formes.
Quand lors de la distribution, à la question "Que faire avec de l'origan ?" on vous répond "une pizza" vous croyez aussi à un signe du destin.

C'est donc comme ça qu'on se lance dans la réalisation d'une Pizza aux Courgettes et à la Feta.

- Faire revenir les courgettes au préalable dans une poêle pour une cuisson de 10 minutes

Ensuite composer votre pizza:
- Base sauce tomate

Et voilà le résultat (elle a eu un petit coup de chaud... 2 minutes d'inattention, ça arrive)


Les courgettes coupées en dés donnent de l'épaisseur et apportent de l'humidité.
Vous pouvez également le faire avec des fines lamelles de courgettes, et dans ce cas, nul besoin de les faire cuire à l'avance :


vendredi 5 juin 2020

Au panier cette semaine



Voici la composition des paniers de cette semaine :

- Pommes de terre rouge : 2kg / 1 kg
- Pommes de terre jaune : 2kg / 1 kg
- Courgettes : x2, x2
- Concombre : x2, x1
- Carottes: 1kg
- Salade : x2, x2
- Fenouil : x1, x1
- Chou rave : x2, x1
- Blettes: 800g, 400g
- Chou pointu : x1, x1
- Betteraves : 960g, 480g
- Aillet: 300g, 150g
- Origan
- Persil

jeudi 28 mai 2020

Instructions COVID-19 pour distributions

Nous pouvons enfin nous retrouver !

Notre priorité reste de vous accueillir en toute sérénité et sécurité, quelques gestes s'imposent donc à tous :




Même masqués, nous aurons le sourire

Pour vous, comme pour nous, le port du masque est fortement recommandé. Il se porte convenablement, pas sous le menton, ni sur votre tête !

Chacun son tour
Tout le monde sera servi.
Pour ne pas gâcher notre rendez-vous, veillez à bien respecter la distanciation d'1,5 mètre minimum entre chaque adhérent.




Pschit, c'est par ici
Nous vous invitons à utiliser le gel hydro-alcoolique mis à votre disposition avant toute manipulation !
Vous l'aurez compris, nous mettons tout en oeuvre pour que les distributions se passent dans les meilleures conditions !

Vous aussi avez un rôle à jouer !

dimanche 24 mai 2020

Idée recette : Courgettine !

Pour accompagner un barbecue, et si on passait à la courgettine ?



- 1 kg de courgettes
- 150 g de riz cru
- 20 cl de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de cumin ou de curry
- 90 g d'emmental râpé
- 30 cl de bouillon de volaille
- sel, poivre

Préparez le bouillon de volaille : j'ai mélangé 1 bouillon cube avec 30 cl d'eau bouillante.
Lavez et râpez les courgettes.
Dans un saladier, mélangez les courgettes râpées, le riz cru, l'emmental et le bouillon de volaille.
Dans un bol, battez les œufs puis ajoutez la crème fraîche et le cumin.
Salez et poivrez. 
Mélangez.
Ajoutez cette préparation dans le saladier contenant les courgettes.
Mélangez bien.

Versez dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 50 minutes à 180 degrés.

Peut se déguster chaud, tiède ou froid.
Tiède, c'était très bon.

samedi 23 mai 2020

Idée recette : Tarte amandine pommes / rhubarbe & crumble

Alors quand on a de la rhubarbe la question qui se pose est :
- Une tarte ?
- Une compote ?
- Un crumble ?
- Une recette salée (curry de rhubarbe et lait de coco, Dahl de lentilles à la rhubarbe)

Après quelques hésitations, le choix s'est porté sur une recette sucrée.
Car en ce moment, la douceur est attendue.

Et pour le passage au sucré, c'est un combo gagnant de l'ensemble des choix qui s'offrait à nous.
Une tarte amandine pommes, rhubarbe et crumble à la poudre d'amandes.

Verdict : MhMMm ! Un régal