vendredi 9 décembre 2016

Mini cakes au potimarron de Christel


Merci Christel pour le partage (et la dégustation !)

Ingrédients:

600 g de potimarron débarrassé de sa peau et ses graines
250 g de sucre en poudre
200 g de farine
75 g de beurre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 cuillères à soupe de citron
4 oeufs
Un peu de sucre glace pour le dessus

Déroulé de la recette:
  • Couper les 600 g de potimarron en petits morceaux, les mettre dans un plat creux allant au micro-ondes. Faire cuire 15 minutes, remuer à la cuillère et remettre 15 minutes au micro-ondes.
  • Mixer la chair de potimarron et ajouter le sucre.
  • Mélanger bien l'ensemble puis ajouter la farine, la levure et le sel.
  • Ajouter le beurre fondu puis les 4 oeufs et ajouter la fleur d'oranger et le citron.
  • Garnir vos moules de l'appareil au 2/3
  • Placer au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant à 25 minutes
  • Sortir du four et agrémenter d'un peu de sucre glace pour la décoration une fois refroidi.