samedi 15 août 2015

Bouchées et tartines du week-end

Quelle meilleure façon de fêter le week-end qu'avec des tartinades et bouchées apéritives ?
Nous vous proposons ici deux utilisations des délicieuses tomates :
- Le classique accord entre la tomate et la mozzarella (+ touche de vinaigre balsamique + fleur de sel)
Cette version apéritive se déguste sur des petits canapés grillés.


- Tartines thon & tomates
Faire des rillettes de thon (ici nous aurons mélangé du thon avec du fromage blanc, du piment d'espelette et le jus d'un demi-citron)
Découper des dés de tomates que vous déposez sur votre pain (fraîchement cuit)
Déposer une quenelle de rillettes de thon
Dégustez sans plus tarder !

Note : ne pas utiliser du thon à l'huile, ou alors bien égoutter au préalable au risque d'avoir des rillettes trop grasses.


Et vous ? Comment dégustez-vous vos tomates ?