dimanche 10 mai 2015

Risotto aux petits légumes de printemps

Une petite recette pour fêter le printemps et ces nouveaux légumes. Nous avons sans doute tous pu profiter du week-end avec cette récolte fraîchement arrivée pour cuisiner davantage.
Merci à François et Elodie pour le partage !

  • Faire revenir 2 oignons à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides
  • Ajouter 250g de riz arborio et le faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides
  • Verser un verre de vin blanc et attendre l'évaporation (facultatif).
  • Ajouter 2 carottes et 2 navets, coupés en dés assez petits.
  • Mouiller avec du bouillon de légumes chaud en le versant petit à petit au fur et à mesure de l'absorption (environ 750 ml).
  • Vous pouvez  ajouter des fanes de radis coupées finement en fin de cuisson.
  • Les plus gourmands ajouteront du parmesan au moment de servir !