mardi 12 mai 2015

Légumes racines rôtis

En prévision d'une semaine bien chargée, j'ai cuisiné une grande partie de nos légumes au four pour pouvoir en accommoder les plats durant la semaine (salade, pâtes, accompagnement...) sans y consacrer trop de temps.
Cuisson longuuuuuuuue en perspective de carottes, navets, betteraves et oignons.

La préparation est rapide, j'ai gardé les carottes nouvelles entières, juste brossées et ensuite ai épluché et découpé les navets et betteraves en quartiers égaux (inutile de les laver trop soigneusement vu que je me défaisais de la peau de ces derniers)... Quelques oignons, un filet d'huile d'olive et des herbes de Provence.  Compter une cuisson d'au moins 1h15 en chaleur tournante à 210°.

Une délicieuse idée pour cuisiner une grande quantité de légumes. La cuisson au four donne un goût différent de la classique cuisson des betteraves à la vapeur. Chaque légume a sa propre saveur et même sur des plats "rapides" en semaine, nous profitons de nos légumes cuisinés !

Que ces légumes de saison soient chauds ou froids, c’est bon ! Alors à vous de les garder au chaud ou de les laisser refroidir à l’envie.


Et vous vos légumes, vous les cuisinez comment ?