jeudi 25 janvier 2018

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :
  • 2kg pomme de terre (chair ferme) - 1kg PP
  • 1kg carottes - 500g PP
  • 1kg poireaux - 500g PP
  • 1kg oignons - 500g PP
  • 900g panais - 450g PP
  • 1 céleri rave - 1 PP
  • 3 navets Boule d'or - 3 PP
  • 3 choux vert de Milan - 3 PP
  • 1 salade d'hiver Chicorée - 1 PP
Bonne semaine

vendredi 19 janvier 2018

Recette | Quiche carottes et poireaux



Petite recette avec des poireaux et des carottes.

Préchauffer votre four à 180°.

Sur un fond de pâte brisée, tapisser de moutarde à l'ancienne (cela donne un peu de pep's à la recette lors de la dégustation).
En parallèle, râper les carottes et émincer les poireaux finement à la mandoline.
Faire fondre les légumes les légumes dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre.
Optionnel: vous pouvez y ajouter des lardons.
Poivrer et saler légèrement.
Vous pouvez également saupoudrer d'un peu de curcuma.

Une fois réduit.
Préparer votre appareil: crème liquide (20cl), 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de Maïzena, et un peu de ciboulette
Mélanger avec les légumes.
Verser sur la pâte.
Optionnel: vous pouvez y mettre un peu de gruyère râpé
Enfourner pendant 40 minutes.



jeudi 18 janvier 2018

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :
  • 2kg pomme de terre (passion chair tendre) - 1kg PP
  • 1kg carottes - 500g PP
  • 1/8 courge musquée - 1/16 PP
  • 200g échalottes - 100g PP
  • 1 celeri - 1 PP
  • 2 choux rouges - 2 PP
  • 420g radis rose - 210g PP
  • 1kg poireaux - 500g PP
  • 1kg lentilles - 500g PP
Bonne semaine

Vous les mangez comment vos betteraves ?

Petite variante pour la salade de betteraves.. accompagnée d'avocat avec une petite sauce moutarde.
Un délice !


Recette:
- faire cuire vos betteraves pendant 30 min à la vapeur
- pendant ce temps préparer votre sauce moutarde (pour ma part, un mélange de vinaigre de cidre et de vin)
- découper vos avocats en petits dés
- préparer le dressage sur assiette ou bien mélanger vos dés de betterave directement avec vos avocats.
- napper de votre jolie sauce
- agrémenter de ciboulette (j'en ai encore de cet été, car quelques réserves au congélateur)
- Savourez !

Et vous ? Quelles sont vos idées recettes pour changer ?

vendredi 12 janvier 2018

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :
  • 2kg pomme de terre - 1kg PP
  • 1kg carottes - 500g PP
  • 1kg betterave - 500g PP
  • 1kg oignons - 500g oignons
  • 1kg poireaux - 500g PP
  • 600g navets - 300g PP
  • 1 radis noir - 1 PP
  • 1 chou vert - 1 PP
  • 4 patidoux - 3 PP
  • 1 ail - 1 PP
Bonne semaine et encore une fois BONNE ANNÉE !


lundi 1 janvier 2018

Recette des crackers au thym et romarin




Ingrédients (pour 20 à 30 crackers pour l'apéro)
100g de farine
2 belles cuillérées de romarin et thym finement ciselés
45g de beurre
70g de parmesan rapé
25g d'eau
une pincée de poivre (facultatif)

Préparation
1. Dans un saladier, mélangez la farine, le poivre et le romarin et le thym émincés. Ajoutez le beurre coupé en cubes et le parmesan. Émiettez du bout des doigts pour sabler la pâte.
2. Ajoutez l’eau et travaillez la pâte pour avoir une boule. La déposer 30 min au réfrigérateur.
3. Sortez la boule et l'aplatir au rouleau pâtissier - Découpez les formes souhaitées
4. Placez-les sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson anti-adhésif.
5. décorez de quelques brins de romarin / thym ciselés.
6. Faites cuire 15 min dans le four préchauffé à 180°C.

Bon apéro !


jeudi 21 décembre 2017

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :
  • 6kg pomme de terre - 3kg PP
  • 1kg200 betteraves - 600g PP
  • 2kg poireaux - 1kg PP
  • 1kg200 topinambours - 600g PP
  • 3kg carottes - 1kg500 PP
  • 1kg lentilles - 500g PP
  • 1kg200 panais - 600g PP
  • 1kg épinards - 500g PP
  • 270 g mâches - 135 PP
  • 200g échalottes - 100g PP
  • 2kg oignons - 1kg PP
  • 1 chou boule - 1 PP
  • 1 céleri rave - 1 PP
  • 1 radis noir - 1 PP
  • 1 tête d'ail - 1 PP
  • 4 courges futsu - 4 PP
Bonne semaine et bonnes fêtes de fin d'année

jeudi 14 décembre 2017

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :
  • 2kg pomme de terre
  • 1kg carottes
  • 320g choux kales
  • 1kg poireaux
  • 1kg radis Red Meat
  • 1kg oignons
  • 2 navets Boule d'Or - 2 PP
  • 1/2 courge Futsu - 1/2 courge
bonne semaine

mercredi 13 décembre 2017

Actus | Calendrier

Bonjour à tous,

Quelques rappels pour les prochaines distributions en cette fin d'année:

Jeudi 14 décembre 2017

Canardises et Dégustation de vin
Pour ceux qui ont opéré des commandes, c'est l'occasion de récupérer votre panier de canardises.
François Coste vous proposera également une dégustation de vins.


Jeudi 21 décembre 2017

Triple panier - distribution de Noël
Grands Paniers Partagés, venez avec votre binôme !
Nous organiserons une petite collation pour cette dernière distribution de l'année !


Coupure de 2 semaines 

Pas de distribution


Jeudi 11 janvier 2018

Reprise des distributions

jeudi 7 décembre 2017

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :
  • 2kg pomme de terre
  • 1kg carottes 200g mâches
  • 1kg oignons jaunes
  • 1kg panais
  • 1 courge (futsu black) - 1 PP
  • 1 chou vert - 1 PP
  • 1 radis noir - 1 PP
  • 1 celeri rave - 1 PP
  • 1 ail - 1 PP
  • Thym
Bonne semaine

mardi 5 décembre 2017

Recette | Soupe de butternut aux lentilles corail version Thaï


Ingrédients (pour 6 personnes)
Une courge butternut
Une grosse poignée de lentilles corail (de 200 à 300 gr)
3 oignons rouge
2 gousses d'ail
1 à 2 cm de gingembre frais rapé
du bouillon de légumes
Curry en poudre
1 grande brique de lait de coco

Recette
Rincer les lentilles corail
Bien laver la courge butternut et la couper en petits cubes
Emincer les oignons rouges la gousse d'ail et le morceau de gingembre.

Les faire revenir 5min environ dans une grande casserole avec un fond d'huile d'olive.
Ajouter la courge butternut coupée en morceaux, et la faire saisir 5min. Bien remuer de temps en temps.
Ajouter le bouillon de légumes ou l'eau si pas de bouillon de légumes et y intégrer également le lait de coco.
Ajouter les lentilles corail.
Couvrir le tout et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que la courge soit tendre (35 min environ).

Une fois que la courge est tendre et les lentilles bien cuites, vous pouvez soit la laisser en l'état soit la mixer, selon vos goûts.

Vous pouvez y ajouter de coriandre fraîche ciselée au moment de servir !

jeudi 30 novembre 2017

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :

  • 1kg poireaux
  • 2kg pomme de terre (tentation)
  • 1kg carottes
  • 1kg betteraves
  • 500g radis
  • 200g mâches
  • 200g échalottes
  • 1 butternut - 1 PP
  • 1 chou milan - 1 PP
  • 2 choux fleurs - 2 PP
  • 3 artichauts - 2 PP
Bonne semaine

jeudi 23 novembre 2017

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :

  • 2kg pomme de terre (tentation : chair ferme)
  • 1kg carottes
  • 1kg oignons rouges
  • 1kg poireaux
  • 960g épinards
  • 200g mâches
  • 3 maïs a pop corn - 2 PP
  • 2 navets - 2 PP
  • 1 chou chinois - 1 PP
Bonne semaine

jeudi 16 novembre 2017

Recette | Velouté céleri rave au roquefort

Tout le monde connaît le céleri rémoulade, mais avec cette variante que nous propose Christel, ô délices !
Source d'inspiration: Blog cuisine du bio dans mon bento

Une recette de soupe, testée et largement approuvée pour accomoder le céleri rave !
Elle y a mis 1/3 de pommes de terre et 2/3 de céleri rave au lieu de n'y mettre que du céleri rave et des noix de macadamia au lieu de nos noix mais on peut y mettre les oléagineux que l'on veut.


Plus d'excuses pour bouder le céleri !
Claire nous proposera également sa recette de galettes de céleri rave & pommes de terre pour régaler les enfants !

Bonne fin de semaine à tous,

Au panier cette semaine



Voici la composition des paniers :

  • 2kg pomme de terre (tentation : chaire ferme)
  • 1kg carottes
  • 1kg oignons rouges
  • 1kg poireaux
  • 1kg épinards
  • 1kg panais
  • 500g radis
  • 1 celeri rave - 1 PP
  • 1 courge butternut - 1 PP
  • 1 ail - 1 PP
  • 1 chou chinois - 1 PP
  • Romarin

Bonne semaine