jeudi 30 novembre 2017

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :

  • 1kg poireaux
  • 2kg pomme de terre (tentation)
  • 1kg carottes
  • 1kg betteraves
  • 500g radis
  • 200g mâches
  • 200g échalottes
  • 1 butternut - 1 PP
  • 1 chou milan - 1 PP
  • 2 choux fleurs - 2 PP
  • 3 artichauts - 2 PP
Bonne semaine

jeudi 23 novembre 2017

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :

  • 2kg pomme de terre (tentation : chair ferme)
  • 1kg carottes
  • 1kg oignons rouges
  • 1kg poireaux
  • 960g épinards
  • 200g mâches
  • 3 maïs a pop corn - 2 PP
  • 2 navets - 2 PP
  • 1 chou chinois - 1 PP
Bonne semaine

jeudi 16 novembre 2017

Recette | Velouté céleri rave au roquefort

Tout le monde connaît le céleri rémoulade, mais avec cette variante que nous propose Christel, ô délices !
Source d'inspiration: Blog cuisine du bio dans mon bento

Une recette de soupe, testée et largement approuvée pour accomoder le céleri rave !
Elle y a mis 1/3 de pommes de terre et 2/3 de céleri rave au lieu de n'y mettre que du céleri rave et des noix de macadamia au lieu de nos noix mais on peut y mettre les oléagineux que l'on veut.


Plus d'excuses pour bouder le céleri !
Claire nous proposera également sa recette de galettes de céleri rave & pommes de terre pour régaler les enfants !

Bonne fin de semaine à tous,

Au panier cette semaine



Voici la composition des paniers :

  • 2kg pomme de terre (tentation : chaire ferme)
  • 1kg carottes
  • 1kg oignons rouges
  • 1kg poireaux
  • 1kg épinards
  • 1kg panais
  • 500g radis
  • 1 celeri rave - 1 PP
  • 1 courge butternut - 1 PP
  • 1 ail - 1 PP
  • 1 chou chinois - 1 PP
  • Romarin

Bonne semaine

jeudi 9 novembre 2017

Au panier cette semaine


Voici la composition des paniers :

  • 2kg pomme de terre (tentation : chaire ferme)
  • 1kg carottes 1kg200 betteraves
  • 200g échalotes 1kg topinambours
  • 1 chou rouge - 1 PP
  • 1 butternut - 1 PP
  • 1 salade - 1 PP
  • 1 radis noir - 1 PP
Bonne semaine

lundi 6 novembre 2017

Recette | Apéro : Grains de maïs aux épices


Petite idée pour un apéro automnal.

Recette:
- Retirer tous les grains des épis de maïs frais
- Dans un saladier, mélanger les grains avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de paprika, de sel et de poivre
- Vous pouvez ajouter des herbes (Romarin) par exemple

Mettre au four à plat sur un papier sulfurisé pendant 30 minutes à 200°.
Laisser refroidir et déguster. Une recette aérienne !

Et vous ? Quelle est votre recette du moment ?

vendredi 3 novembre 2017

Au panier cette semaine



Voici la composition des paniers :

  • 2kg500 pomme de terre
  • 1kg carottes
  • 1kg épinards
  • 1 salade - 1 PP
  • 1 chou vert - 1 PP
  • 1kg blettes
  • 1kg oignons
  • 800g poireaux
  • 1kg100 aubergines

Bonne semaine

vendredi 27 octobre 2017

Au panier de cette semaine



Voici la composition des paniers:

  • 2kg500 pomme de terre
  • 1kg oignons
  • 1kg200 carottes
  • 1 butternut - 1 PP
  • 4 choux fleur ou romanesco - 3 PP
  • 1kg poireaux
  • 200g roquettes
  • 1 celeri - 1 PP
  • 1 radis noir - 1 PP
  • 4 maïs doux - 2 PP
  • piment
Bonne semaine


dimanche 22 octobre 2017

Au panier de cette semaine


Voici la composition du panier:

  • 2kg500 pomme de terre
  • 1kg d'oignons
  • 1kg200 betteraves
  • 1kg carottes
  • 2 choux romanesco - 2 PP
  • 4 artichauts - 3 PP
  • 600g choux kale
  • 1kg poireaux
  • 1 piment - 1 PP

Bon week-end à tous (et belle journée de carottes avec Fabien)

PS: N'hésitez pas à nous envoyer vos idées recettes + photo afin de nous donner tout un chacun l'inspiration ;)

vendredi 13 octobre 2017

Au panier de cette semaine


Voici la composition du panier de cette semaine:

  • 1kg épinards
  • 2kg500 pomme de terre
  • 1kg500 oignons
  • 1 potimarron - 1 PP
  • 1kg carottes
  • 1kg panais
  • 3 navets - 2 PP
  • 3 concombres - 2 PP
  • 5 maïs - 3 PP
  • Romarin
  • Persil plat

Bon week-end (ensoleillé) à tous

vendredi 22 septembre 2017

Au panier de cette semaine


Voici la composition du panier de cette semaine (avec un peu de retard, ... ):

  • 1kg oignons jaunes
  • 540g rhubarbes
  • 1kg100 carottes
  • 2 courgettes - 2 PP
  • 3 poireaux - 2 PP
  • 1 chou chinois - 1 PP
  • 1 potimarron - 1 PP

Bonne semaine à tous,

mardi 12 septembre 2017

Inscription pour la nouvelle saison

Bonjour à tous !

Nous avons bien travaillé et désormais les contrats sont disponibles !
Vous trouverez ci-dessous le lien vers les documents pour vous inscrire à notre AMAP (et aux bons légumes de Fabien)

Nous vous invitons à les imprimer et les remplir au préalable (chèques et contrats) pour faciliter votre passage lors de votre passage pour enregistrer votre inscription dès ce jeudi.


Informations générales:

Date de début : 21/09/2017
Date de fin : 13/09/2018
Pas de distributions les 28/12/2017 et les 22/03, 29/03, 05/04, 12/04, 19/04 et 26/04/2018. Un double panier sera servi le 21/12/2017.

Prix:

Prix du panier : grand panier 22,04€.
Prix du panier : petit panier 14,36 €.


REGLEMENTS

1/ Cotisation à l'AMAP: 15 euros à l'ordre de "Les Paniers du Potager"
La période annuelle 2017-2018 couvre 46 paniers. Ainsi, les montants à payer seront de :
• Grand panier hebdomadaire: 46 x 22,04 = 1 013,84 €
• Petit panier hebdomadaire : 46 x 14,36 = 660,56 €

2/ Règlements à l'ordre de Fabien Legendre:
Il est possible de régler le montant du contrat en un fois, ou dix fois.
GRANDS PANIERS
- 1 chèque de 1 013,84 € pour un grand panier, ou 10 chèques de 101,38 € pour un grand panier
PETITS PANIERS
- 1 chèque de 660,56 € pour un petit panier, ou 10 chèques de 66,06 € pour un petit panier

Belle journée à tous et à jeudi !

Claire, Delphine, Cyril, Emmanuel & Diana

lundi 11 septembre 2017

Actu: Fête des associations : dimanche 17 septembre 2017

Afin de faire connaître notre association à un maximum de personnes, nous participons au forum des associations d'Evry ce dimanche 17 septembre 2017 à partir de 10h30. Nous nous occuperons de l'installation du stand.



Il est important d'être présent à ce rendez-vous car pour la saison prochaine nous comptons à date malheureusement moins de paniers que l'année précédente.

Nous vous invitons à remplir le lien doodle pour nous faire part de vos disponibilités et organiser au mieux notre présence sur cet événement.

PS: n'hésitez pas également à vous inscrire pour la prochaine distribution, nous comptons à date que 2 adhérents d'inscrits.

Merci à tous,


samedi 9 septembre 2017

Au panier de cette semaine

Voici la composition du panier de la semaine:

  • 1kg100 pomme de terre
  • 2 concombres - 2 PP
  • 1 aubergine - 1 PP
  • 4 poivrons - 3 PP
  • 1 pastèque - 1 PP
  • 1 ail - 1 PP
  • 1 salade - 1 PP
  • 2 betteraves - 2 PP
  • 11 artichauts - 8 PP
  • 840g Tomates anciennes
  • 1kg500 tomates plein champs


Bon week-end à tous

mercredi 6 septembre 2017

Actu: La fête des associations à Courcouronnes

Nous étions le week-end dernier présents à la fête des associations à Courcouronnes.
L'occasion pour notre AMAP de se faire connaître et de recruter d'éventuels nouveaux adhérents.




Pourquoi recruter de nouveaux adhérents ?
Chaque année, certains d'entre vous décident de reconduire votre adhésion et d'autres non, pour des raisons diverses et variées (déménagement, rythme assidu, choix des légumes)...
Nous sommes heureux que ce soit toujours à regret que nos adhérents suivent d'autres chemins, ce qui confirme que tous nos efforts ne sont pas vains, et que vous êtes satisfaits de notre fonctionnement.
Néanmoins, pour continuer à travailler avec notre agriculteur, nous nous devons de maintenir un niveau constant de paniers et de ne pas descendre en dessous d'un certain seuil.

Chaque année, l'effort de la rentrée est de garantir ce nombre de paniers, et c'est pourquoi nous vous incitons à faire du bouche à oreilles et recommender notre AMAP auprès de vos proches/voisinages/connaissances.

Nous avons mis à jour notre flyer, disponible sur ce lien, pour ceux qui seraient désireux de partager l'info.



Merci à tous,