samedi 2 novembre 2019

Recette : Tarte aux oignons rouges et échalotes

Il fait tout gris. Plein d'oignons dans le panier... l'envie d'un plat réconfortant pour accompagner cette grisaille.

Tarte aux oignons rouges et échalotes


Ingrédients:
Une pâte brisée
600 g d’oignons (une fois émincés)
60 g de gruyère ou comté râpé
2 œufs
20 cl de crème de soja
1 c.s d’huile d’olive
30 g de moutarde
sel, poivre du moulin

Recette:
Faire réduire les oignons dans un peu d'huile (pendant 20 minutes environ) à feu doux
Etaler sur le fond de tarte de la moutarde (à l'ancienne ici)
Mélanger gruyère, la crème de soja et les oeufs
Saler et poivrer
Ajouter le mélange aux oignons cuits
Mélanger le tout avant de verser sur la pâte
Enfourner pour 45 min à 180 °