lundi 6 août 2018

Recette : Soupe froide aux courgettes de Thierry & Claire

Ou "Comment passer 1kg de courgette dans une délicieuse recette fraîche ?"



Ingrédients pour 4 personnes

1 kg de courgette
8 portions de boursin
50 cl de lait
Poivre blanc
Sel
Cumin

Etape 1
Couper grossièrement les courgettes en morceaux (sans ôter la peau) et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile.
Etape 2
Pour une version encore plus légère vous pouvez faire cuire les courgettes à l'eau, sans rajouter des matières grasses.
Etape 3
Quand les courgettes sont bien cuites incorporer le fromage, le sel et le poivre blanc, et bien mélanger le tout.
Etape 4
Rajouter un peu de lait (et/ ou l’eau de cuisson des courgettes, dans le cas d’une cuisson à l’eau) et passer le tout finement au mixeur.
Etape 5
A la fin on doit obtenir une soupe assez lise mais un peu dense, pas trop diluée. Rajouter donc du lait jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
Etape 6
Cette soupe est délicieuse bien, bien froide. A boire sans modération les jours chauds d’été. Mais il est aussi possible de la manger chaude.

Verdict: nous nous sommes régalés !
Bonne dégustation à vous.