mardi 31 juillet 2018

Gâteau au chocolat sans beurre... à la courgette de Christel !



Note: une photo plus artistique sera prise prochainement ;)

Ingrédients pour 8 personnes :
– 400 g de courgettes
– 4 oeufs
– 100 g de sucre roux (ou blanc)
– 100 g de farine de blé ou comme moi 40 g de poudre d’amande et 60 g de maïzena
– 1/2 sachet de levure chimique ou comme moi 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire + un trait de citron au dernier moment avant de couler la pâte dans le moule
– 1 pincée de sel
– 180 g de chocolat noir

Préparation 10 min + 40 min de cuisson :
– Mettre le four à préchauffer à 180 ºC chaleur traditionnelle.
– Éplucher grossièrement les courgettes et les épépiner si c’est une énorme courgette.
– Les râper et les réserver à égoutter dans une passoire le temps de preparer le reste.
– Faire fondre le chocolat. Réserver.
– Dans le robot non rincé des courgettes, mettre les oeufs et le sucre. Mélanger vite fait puis ajouter le reste des ingrédients (dont la courgette égouttée) sauf le chocolat. Mélanger.
– Ajouter le chcolat et mélanger.
– Enfourner entre 40 et 50 min selon votre four.