samedi 19 mai 2018

Recette | Quiche aux blettes et ricotta

Recette de quiche aux blettes et à la ricotta.
Nous avons utilisé ici un fond de tarte à base de farine de riz, pour un peu plus de légèreté et de croquant. Mais vous pouvez utilisez un fond de tarte salée classique, voire même une pâte brisée tout prête.



Ingrédients (pour un plat principal de 4 personnes):
- Cottes de blettes (tout y est passé... pour un petit panier)
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
- 4 oeufs
- 300g de ricotta
- 20cl de crème liquide
- Une barquette de lardons
- Rouleau de pâte à tarte

La recette:
- Faire revenir de l'ail (1 gousse) dans de l'huile.
- Découper les côtes de blettes en petits tronçons, et les faire cuire une dizaine de minutes à couvert
- Couper également les feuilles de blettes, que vous ferez revenir dans une poêle avec quelques lardons, pendant 5 minutes

- Dans un bol, battre 4 oeufs entiers, 300g de ricotta, 20cl de crème liquide
- Saler, poivrer
(Astuce: vous pouvez concasser une petite poignée de noisettes/noix/amandes, au choix, pour apporter un peu de croquant à votre quiche)

- Sur le fond de tarte, déposer votre mélange de blettes
- Verser l'appareil
- Enfourner pour 35 min à 180°

- Laisser tiédir et servir avec une salade de laitue toute simple