samedi 10 mars 2018

Recette | Soupe de céleri (une autre!)

Merci encore Christel pour cette nouvelle recette de céleri !


Petit message qui va avec et qui fait toujours plaisir:
"Voici donc une recette tout à fait testée et approuvée. Une soupe à base de céleri. Pour 2 à 4 personnes (environ 1,2 litre). Plein de courage pour les défis de chacun - Christel"

Pour un céleri moyen :
3 ou 4 petits oignons
3 ou 4 petites gousses d'ail
3 ou 4 petites patates
3 ou 4 cuillères de tahin (pâte de sésame) : voir photo
800 ml de lait végétal ou d'eau/bouillon de légumes léger
Cumin, sel, poivre au goût

Faire suer 5mn les légumes coupés en dés dans une cuillère d'huile d'olive en les remuant fréquemment.

Couvrir et laisser cuire 20mn dans un petit fond d'eau (15 mn si on a envie de finir la cuisson en les faisant rôtir 5mn dans une cuillère d'huile d'olive).

Ajouter 800ml de liquide (lait végétal, eau/bouillon de légumes léger). Mixer. Assaisonner.

Mhmm