jeudi 28 janvier 2016

La Chicorée pain de sucre : astuces, bienfaits et idées recettes !



Le pain de sucre fait partie de la grande famille des chicorées comme la scarole, l’endive, la frisée, le radicchio, la trévise et la chicorée à café.
L'origine de son nom ne vient pas de son goût mais de sa forme.



Bienfaits
La chicorée est une considérable source de provitamine A et de vitamine B9, une bonne source de vitamine C et K. Elle est peu calorique et riche en fibres, en Cuivre et en Manganèse.

Conservation 
Pour une meilleure conversation, vous pouvez l'envelopper dans un linge humide ou dans un sac ouvert et la placer dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Attention aux emballages hermétiques qui l’empêchent de respirer, et la pourrissent ; veillez toujours à ce que l’air puisse circuler autour des feuilles.

Idées recettes
Bien sûr, vous pouvez le dévorer en salade !
Mais pour ceux qui veulent varier, vous trouverez ci-après de nombreuses idées de recettes (en gratin, en risotto...) issues du site Charmi GAC : les recettes de chicorée pain de sucre


Régalez-vous !