mercredi 26 mars 2014

Recette de gratin de blettes à la provençale

Voici une recette testée ce soir inspirée du site de marmiton :

Ingrédients :
- 1 kg de blettes
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 verre de lait
- 1 morceau de pain
- 1 morceau de beurre
- 1 morceau de comté
- sel, poivre



Préparation :
Nettoyer et couper en tronçon les feuilles et les côtes de blettes, les cuire dans un peu d'eau pendant 10 à 15 minutes.
Faire tremper le pain dans le lait.
Egoutter les blettes.
Mixer le pain, l'ail, et le persil dans le lait avec du sel et du poivre.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, puis faire revenir les blettes pendant 5 minutes, ajouter le mélange de pain, d'ail et de persil.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter la moitié de comté rapé et verser dans un plat à gratin. Couvrir du reste de comté rapé.
Mettre au four à 180°, environ 15 minutes jusqu'à ce que ce soit doré.