lundi 10 septembre 2018

Recette | Le gaspacho de concombres de Christel

Voici une recette tout juste goûtée et approuvée au lendemain de distribution riches en concombres !



Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients :

  • Un concombre
  • 200 ml de lait ou crème de coco (ou n'importe quel lait ou crème végétal.e)
  • ½ c. à café de curry (et/ou cumin, gingembre, levure de bière... en fonction de vos goûts)
  • Un trait de citron et/ou une petite tomate pour le petit goût acidulé
  • Sel, poivre
  • Olives noires

Préparation :

  • Couper le concombre en petits dés dans le blender
  • Ajouter et mixer tous les ingrédients le plus finement possible
  • Verser dans des verrines (ou en sauce froide sur des pâtes chaudes ou froides)
  • Décorer avec les olives noires
  • Le gaspacho peut se déguster à température ambiante ou très frais en été.