vendredi 23 octobre 2015

Au panier de cette semaine

Voici la composition du panier de cette semaine :

1/8 courge
1kg betteraves
1kg500 pomme de terre
1kg patates douces
1kg carottes
600g aubergines
1 radis Daïkon
1 poivron
300g échalotes
1 salade
1 chou chinois
250g mâche
1 tête d'ail
Piments

Cette semaine, deux types de piments vous étaient proposés :
Piment de Cayenne, très pimenté (fin et long)
Piment Basque, plus doux (plus court et gros)

Comment cuisiner le piment ?
En lanières, dans vos plats, sauces et marinades ou bien encore revenu à l’huile d’olive comme l’ail et l’oignon. Il trouvera aussi bien sa place dans vos bouillons de cuisson (pâtes, riz) que dans vos recettes mijotées.

RAPPEL:

Atelier à la ferme ce dimanche 25 octobre.

Au menu démontage des serres à tomates, aubergines et poivrons


Nous sommes attendus à partir de 10h30 pour les plus courageux, à 11h pour le vrai top départ à la ferme d'Aubray (Mérobert - 91)

Nous partagerons après l'atelier un repas que nous partagerons tous ensemble. Venez avec un plat "pratique" qui n'aura pas besoin d'être réchauffé (quiche, tarte de légumes, cake, salade de pâte, salade de riz, salade de pommes de terre...) et quelques boissons (jus de fruits, bouteilles d'eau...)

Merci à tous, nous comptons sur vous !
Bon week-end à tous,