Voici la composition des paniers :
- 3 melon GP - 3 PP
- 1 pastèque GP - 1 PP
- 1 salade GP- 1 PP
- 1kg de tomates anciennes - 500g PP
- 3kg de tomates rougess - 1.5kg PP
- 3 aubergines - 2 PP
- 2 concombres - 1 PP
- 3kg de courgettes - 1kg500 PP
- 4 poivrons GP - 2 PP
- 2 têtes d'ails GP - 1 PP
C'est le fort de l'été pour les légumes : les paniers pèsent lourds et il fait chaud. Pour combiner le tout, je vous propose une recette ultra simple :
Le Gaspacho de melon et concombre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 1 melon
- 2 tomates
- 1 gousse d'ail
- poivre, sel, (moi je rajoute du tabasco, vous faites comme vous aimez)
- 3 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 50g de pain rassis (ou pain de mie)
Recette :
- Éplucher les légumes mis au frigo auparavant. Épépiner le melon.
- Mélanger tous les ingrédients sauf l'huile et le vinaigre dans un mixer ou un blender.
- Rajouter l'huile et le vinaigre, mixer. Rajouter un peu d'eau si vous préférez plus liquide.
A consommer immédiatement ou à remettre au frigo. Bon appétit.
Bonne semaine