Fabien nous a fait partager sa passion pour le maraîchage : nous avons pu découvrir les cultures sous la pluie mais avec le sourire !
La ferme s’étend sur 5,6 hectares et comprend une partie en extérieur, une serre et 3 tunnels. Fabien cultive une cinquantaine de produits de manière biologique. Nous avons pu voir :
-en plein champ : pommes de terre de différentes sortes, carottes, lentilles (légume rarement proposé en AMAP), haricots rouges, poireaux, échalotes, oignons, ail, artichauts, panais, topinambours, maïs doux, maïs à pop-corn, céleris branches et céleris raves, salades.
- sous la serre : tomates de variétés diverses, tomates cerises, courgettes, pastèques, aromatiques
- sous les tunnels : aubergines, concombres, poivrons rouges, oranges et jaunes pour l’instant verts, melons.
Dans la pépinière, Fabien prépare les plants pour l’hiver : plusieurs sortes de choux et des salades.
A tous ces légumes, s’ajoutent les cultures d’hiver et de printemps qui viennent de se terminer : fèves, radis, mâche, blettes, …
A l’issue de la visite, nous avons partagé un repas dans une ambiance sympathique et conviviale.
Une visite de rattrapage sera proposée en septembre pour tous les adhérents qui le souhaitent.
De quoi avoir l’eau à la bouche en vue des paniers qui nous attendent. Alors n’attendez plus et renvoyez-nous votre bulletin d’adhésion !!